Restaurant fait maison avec des produits varois frais à Toulon

Vous êtes à la recherche d’un restaurant mettant à l’honneur des produits fait-maison, varois et 100% frais, sur Toulon ? Depuis son ouverture au début de l’année 2023, Saucé mise sur une cuisine ultra-locale, composée à 90% de produits varois, mais aussi sur une ardoise évolutive. Au fil des saisons et des envies du chef, découvrez et dégustez des plats parfois désarmants de simplicité, d’autres fois surprenants par leur inventivité…mais toujours savoureux et gourmands. Et ceci, à des prix particulièrement doux. Aux fourneaux comme en salle, notre équipe a pour seul maître-mot : « Faire plaisir et se faire plaisir ! ».

Restaurant fait maison produits varois frais : Une nouvelle adresse incontournable sur la place Dame Sibille

« Saucer son plat », « saucer son assiette », « être saucé » par une cuisine créative et inspirée…Jeune adresse dynamique, Saucé résume tous ces plaisirs culinaires et ces états d’esprit épicuriens. Installé sur la place Dame Sibille à Toulon, l’établissement n’a jamais eu peur de se démarquer par son concept originalité : une carte réduite et ultra-locale, proposée à des prix tout aussi appétissants. Ici, il n’y a aucune contrainte ; nous ne nous interdisons absolument rien. Au lieu de cela, nous misons sur la découverte et sur le partage : avant de vous proposer nos recettes, nous recherchons, nous nous renseignons, nous lisons et nous goûtons des produits du terroir, parfois d’exception et d’autres fois encore, rares. Selon vos envies et votre appétit, vous pouvez ainsi commander des assiettes à partager « façon mezzé » (entre 5 et 10 euros) ou rien que pour vous. Vous composez votre repas comme vous en avez envie. Il ne vous reste alors à choisir parmi les propositions du moment…

Mais à quoi ressemble une ardoise chez Saucé ?

Restaurant fait maison produits varois frais Toulon

Quelle que soit la saison, il y aura toujours trois légumes proposés, des frites « trois cuissons », une viande, un produit de la mer ou une assiette à base d’œuf.

Tout le monde peut ainsi y trouver son bonheur ! Il est possible, par exemple, de prendre des assiettes différentes, histoire de goûter un peu à tout.

Pour ce qui est du sucré, il y aura toujours 3 desserts à l’ardoise : un dessert chocolaté, une recette fruitée et un dessert 100% pâtissier. Les petits + ?

  • Qu’importent les plats choisis, vous aurez aussi le choix entre 3 sauces savoureuses : 1 sauce grasse, 1 sauce herbacée et 1 sauce pimentée, qui évoluent régulièrement aussi ;
  • Des gâteaux apéritifs fait-maison vous sont apportés directement à votre arrivée ;
  • Au café, des biscuits corses (canistrelli) vous sont servis en accompagnement.
Restaurant fait maison produits varois frais Toulon

Juste pour vous mettre l’eau à la bouche Entre invitations au voyage et recettes traditionnelles revisitées, les gourmandises de Saucé sont irrésistibles :

  • Œufs marinés au soja,
  • Huîtres pochées et accompagnées d’un sabayon truffé,
  • Poêlée de shiitakés,
  • Carottes glacées,
  • Fines asperges vertes et asperge blanche, noisette torréfiée, joli coquelicot,
  • Poêlée de morilles fraîches avec ses cacahuètes torréfiées et son huile de coriandre,
  • Merguez artisanales,
  • Navets glacés au miel et au curry,
  • Butternut rôtie aux épices, piment, citron vert et sauce au sésame,
  • Mousse au chocolat noir 70% agrémentée de piment, de poudre de combawa, de noisettes du Piémont, de fleur de géranium et d’une tuile au jus d’orange.

Les richesses de la terre

L’établissement dispose également d’un jardin baptisé « Le Jardiné ». Clément y cultive et cueille des fleurs comestibles, des aromates, et des légumes de saison, qui serviront tous aux recettes.

Des techniques culinaires éclectiques

Amoureuse des traditions, l’enseigne célèbre aussi des saveurs et des techniques du monde. Aux fourneaux, par exemple, Clément et Benjamin utilisant un barbecue japonais (Kamado) ainsi que du charbon « binchotan ». Ce type de barbecue est multifonctions et permet différentes cuissons : fumée, longue, mijotée…Et ceci, pour tout type de produits (légumes ou viandes). La cuisson sous-vide est également mise à l’honneur. Lente et à basse température, celle-ci permet une cuisson précise et parfaitement maîtrisée. Enfin, notre équipe vous propose aussi une autre technique : la fermentation. Cette dernière garantit une teneur élevée en Umami et apporte à votre organisme des probiotiques bienfaiteurs pour la digestion.

Notre équipe et nos engagements

2023 est l’année de reconversion pour Clément. Après 10 années dans la communication à Paris, ce jeune passionné se met en quête d’une voie plus concrète. Après l’obtention d’un CAP cuisine, il retrouve son sud natal et tombe amoureux de la place Dame Sibille à Toulon. En inaugurant son restaurant aux produits fait-maison, varois et 100% frais, sur Toulon, il perpétue une tradition familiale (il est le produit de 4 générations de cuisiniers berrichons et bretons) et laisse libre cours à sa fibre culinaire. Toujours en quête d’inspirations, il travaille aujourd’hui avec une petite équipe dynamique et investie.

→ Votre équipe

  • Clément : Chef cuisinier et gérant de Saucé,
  • Benjamin : Second de cuisine,
  • Corentin : Chef de salle et sommelier.

→ Une approche RSE

  • Produits 100% locaux et bio,
  • Politique « 0 déchet » : tout est utilisé dans les plats, dans la mesure du possible,
  • Réseau de partenaires locaux de confiance.

Vous avez d’autres questions ? Vous désirez réserver une table ? Rien de plus simple : il vous suffit de compléter le formulaire de contact en ligne, mis à votre disposition sur le site.